您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      淮南市红十字会为扶贫村老少酷暑送清凉
        发布时间:2018-7-23 | 浏览:211

            7月20日,正值三伏酷暑,热浪滚滚,淮南市红十字会带领两支志愿服务队来到扶贫包村寿县隐贤镇牌坊村,为村里五保老人和留守儿童及残疾儿童送清凉。
            上午10点半,淮南市红十字会带领“好人”朱士兵志愿服务队和安徽理工大学测绘学院红十字志愿服务队“益行”关爱留守儿童的志愿者第一站来到村隐东小学,为村里50多位五保老人送来了淮南著名义丐谢傻子捐赠的20袋牛奶、20件衬衫和“好人”朱士兵志愿服务队捐赠的80件汗衫。安徽理工大学测绘学院红十字志愿服务队马不停蹄地准备在学校安营扎寨,开启一周的关爱留守儿童活动。淮南市红十字会为孩子们带来了100余件文化衫、140多套夏季服装、太阳帽,还有课外读物和《亨利杜南的故事》、《小学生安全教育》彩色绘本和各种小礼物、教学小道具等。陈玉琴秘书长亲自为孩子们教授了自救互救小游戏,志愿者们开启了丰富多彩的爱心课堂。陈玉琴带领朱士兵服务队来到贫困户陈继培家看望其9岁的残疾孙子,队员们为孩子捐赠了2000元作为此后康复训练的生活补贴,又到镇政府帮其办理了康复训练需要提供的相关手续,还多方协调帮助解决康复期间陪护家长住宿问题。因孩子自幼被离异的父母抛弃,一直由年迈多病的爷爷奶奶抚养,孩子一直没有办理相关政策性的证件,没有享受到相关优惠政策,此前扶贫中陈玉琴数次做陈继培老两口的工作,多次协调,帮孩子转移了户口、办理了残疾证等相关证件,近日又经与市、县残联协商,为孩子争取了下学期康复训练的名额,做通了陈继培老两口的工作,尽快陪伴孩子去进行康复训练。临近中午,淮南市红十字会工作人员不顾烈日炎炎,又分头入户看望了责任包保的贫困户。

         

                                          (淮南市红十字会  洪淮轩)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •