您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      马鞍山当涂县红十字会积极开展无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动
        发布时间:2018-7-27 | 浏览:346

            为深入贯彻《中华人民共和国献血法》,进一步做好全县无偿献血和捐献造血干细胞宣传与发动工作,保障医疗机构临床用血需要和安全,提高群众无偿献血和捐献造血干细胞的群众知晓率。7月24日至7月27日,为期四天的当涂县无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者集中招募活动在人民医院体验中心四楼会议室举行。

           活动首日,尽管天气炎热,但这并没有阻挡住来自县党群、政法和财口的187名机关干部献血志愿者们的脚步。他们个个精神饱满,在医护人员、志愿者的指导引领下进行咨询、填表、体检、化验等,程序井然有序。体检合格者纷纷伸出手臂,捐献热血。献血志愿者们纷纷表示:“为社会做出自己的贡献,是党员干部义不容辞的责任,以后会继续献血,来挽救那些生命垂危的患者”。
            活动现场,当涂县红十字会、县卫计委、当涂县天下益家志愿者协会等通过现场讲解,发放招募倡议书和造血干细胞相关知识宣传单,展板、播放宣教片等多种方式,普及宣传造血干细胞捐献知识,为现场报名参加捐献造血干细胞志愿者行动的现场集中采样。
            据统计,共有187人参加无偿献血,献血量36800毫升,7名同志意愿成为中华造血干细胞志愿捐献者。
            无偿献血、造血干细胞捐献是一项利国利民的大事,是社会公益事业。通过献血、采样活动,为确保全县临床急救治疗用血的需要和安全,救治白血病患者,在全县营造“博爱、奉献、人道”的社会互助共济的良好氛围和全国文明县城创建等方面均起到积极的带动作用。(当涂县红十字会  倪修才)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •