您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      淮南市红十字志愿者之家三人同获“安徽好人”
        发布时间:2018-8-2 | 浏览:32

            8月1日,6月份“安徽好人”公布,淮南市红十字会推报的志愿者朱方秀、张道林、胡洋洋一家三人同上榜。
            十年前,朱方秀成为淮南市红十字会志愿者和遗体器官角膜捐献志愿者,从此与公益结缘,坚持到生命的尽头还未终止。2017年下半年,为养老事业耗尽心血的朱方秀查出晚期癌症,她强忍剧痛和打击,跑到市红十字会要求一定要帮她实现捐献遗体的心愿,隐瞒病情连天加夜把院里需要办的事情安排好,并把年轻的儿子张道林带到红十字会加入志愿者,引导鼓励儿子多参加公益活动。2018年1月30日,49岁的朱方秀走到了生命的终点,弥留之际一再交代儿子一定得把她的遗体捐出去,照顾好老人,多参加公益。道林含泪捐献了母亲的遗体。深爱道林的淮北姑娘胡洋洋深受感动,来到淮南,和道林简单成家一起挑起了老年公寓的重任,与婆婆、道林一样成为红十字志愿者,夫妻又一起报名捐献角膜,成为目前全省最年轻的夫妻捐献志愿者。
        淮南市红十字会及时撰写事迹材料,大力宣传报道,并积极推报,在市文明办的大力支持下,他们一同当选6月安徽好人。


            图1为朱方秀在参加志愿服务活动途中

            图2为张道林、胡洋洋一同报名捐献角膜


        淮南市红十字会 淮洪轩

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •