您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采
      淮南市红十字志愿者张明获“淮南好人”
        发布时间:2018-8-6 | 浏览:121

            8月2日,第二季度“淮南好人”评选结果公布,淮南市红十字会推荐的造血干细胞捐献者、志愿者张明获选。
            6月6日,张明捐献造血干细胞,挽救河南一位有3个孩子、病情危急的血液病中年母亲的生命。
            张明是中煤新集公司第三例捐献者,创造了同一企业3个相互关联的捐献者成功捐献的典范,不仅在全省,在全国也很罕见。得知自己这份捐献通知是份加急的生命速递,对方病情危急,还是一个上有老下有小一大家子重任的中年女性时,张明立即爽快坚定地答应捐献,他的全家老小更是慷慨支持。捐献后,张明便带着全家一起加入红十字志愿者,冒着酷暑上门看望家境贫困身患慢性血液病的爱心女孩时贤,捐出了他捐献时收到的5000元慰问金,帮助正在四处筹款的时贤奶奶将孩子及时入院治疗,还让自己的孩子与时贤结对子交朋友,帮助时贤,他做教师的爱人更是热心给正处在青春期面对长期的治疗和缺乏父母呵护心理负担沉重的时贤进行心理辅导,开导、安慰、鼓励时贤以积极开朗的心态面对疾病和人生。张明捐献后不久便参加安徽卫视《男生女生向前冲》节目,取得当天最好成绩,展现造血干细胞捐献者的风采,展示捐献者的积极乐观和健康。
            淮南市红十字会大力宣传张明事迹,积极推报参加好人评选,不仅获得众多市民的点赞,也得到了评委的一致肯定。

                                                 (淮南市红十字会  淮洪轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •