您当前的位置:首页 > 益行计划
      爱心洒社区,真情暖人心——益行计划:宿州学院红十字三献志愿服务队8月10日
        发布时间:2018-8-13 | 浏览:125

            黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,迎来了新的一天。清晨的风驱逐了烦躁的心情。趁着早晨清新凉爽我们从祁县镇出发,来到了宿州市区恒馨社区志愿服务工作站,共同开展三献志愿服务宣传。

            进入社区准备就绪后虽才上午八九点钟,但此时外面已经热浪滚滚,太阳火辣辣地烤着大地,即使在树下乘凉也仍然让人感到闷热急躁。不过有了前面几天的锻炼,现在大家都轻车熟路,活动也有条不紊的进行着。在社区委张阿姨的带领下,我们对社区的居民进行上门走访,调研他们对骨髓捐赠活动的了解情况,在与居民的聊天中,我们一步步宣传关于骨髓捐赠的相关知识。  

            最后,社区志愿者与红十字会志愿者在社区服务活动室开展了造血干细胞知识讲座。通过发放造血干细胞宣传手册和播放教片等方式,让社区群众了解捐献造血干细胞不会影响身体健康,不会损坏自身造血系统,消除他们的疑虑,让更多人认识、理解支持造血干细胞捐献工作,并传递给身边更多人。

            爱,是一种多么美好的情感,它可以让冰冷的世界变得温暖,它可以给绝望的人们带来希望,它可以让脆弱的心变得更加坚强,它可以让濒死的生命得到重生!通过这次活动,我们感悟到:如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。

            让我们以更高的热情去支持志愿活动的开展吧,相信我们都能从中学到很多,很多……

                                                                               

         

        (宿州学院红十字三献志愿服务队)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •