您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      淮北:隋唐运河古镇红十字救护站成立
        发布时间:2018-8-13 | 浏览:152

            8月11日上午,淮北市红十字应急救援队驻隋唐运河古镇救护站成立。淮北市人大常委会副主任金文,淮北副市长、市红十字会会长陈英,淮北市政协副主席钱丹婴以及省红十字会专职副会长孙齐云、省红十字基金会负责同志等出席救护站揭牌仪式。

            活动中,金文、陈英、钱丹婴和省红十字会孙齐云副会长为隋唐运河古镇红十字救护站揭牌,淮北市红十字应急救援队队员们现场展示了心肺复苏、伤口包扎等多项救护技能,对市民进行讲解和培训,并发起志愿者招募和义诊等公益活动。省红十字会孙齐云副会长对我市近年来红十字事业的发展和成效予以充分肯定,并希望市红十字应急救援队能够继续发挥应急救援模范作用,积极配合相关部门完成应急救援保障等工作。

            陈英在讲话中指出,红十字救护站的成立,完善了景区救援机制,提升了景区的应急救援能力。要进一步完善救护站功能,全面开展应急救护工作,充分发挥“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全力为游客提供更多安全保障。

            淮北市文旅体委、市红十字会等单位负责同志参加活动。

                                                      

         

         淮北日报首席记者肖干 实习生 刘雅艺

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •