您当前的位置:首页 > 益行计划
      “益行计划,助力三献
      ———— 南谯区红十字会 滁州市红十字心理咨询师协会开展公益行
      发布时间:2018-8-13 | 浏览:180

          8月9日,由滁州市红十字心理咨询师协会承办安徽省红十字会“益行计划,助力三献”活动首次开展;在南谯区红十字会的联系协调下,志愿服务队的志愿者们首站早早来到滁州市南谯区陡岗社区开展此次“三献”宣讲活动。

          活动前,服务队的志愿者们开会讨论每一项活动计划,对现场活动进行了充分的准备。

          活动于上午9时准时开始,志愿者们顶着烈日,在陡岗社区龙蟠医院(卫生服务中心门口)设立宣传咨询棚,开展“三献”宣讲,普及“三献”知识、树立“三献”意识。活动中发放了“三献知识及相关”的宣传单页,通过“三献”知识的问答题与社区群众进行互动,帮助群众了解“三献”知识,在趣味问答结束时发放纪念品及小礼物。与此同时,龙蟠社区卫生服务中心的医务人员和志愿者们一同开展了社区义诊活动,为来访市民测量血压;现场的心理咨询师志愿者,耐心为来访市民免费进行心理疏导。现场活动热烈,社区群众积极加入公益行动,对我们的公益之行表示高度赞赏。

          现场活动结束后,为了诠释“三献”的意义,让群众更加了解“三献”的内涵,红十字救护师在龙蟠社区卫生服务中心会议室为在场群众开展了“三献”知识讲座。普及“三献”知识、树立“三献”意识,详细解释了无偿献血、捐献造血干细胞和遗体捐献的相关知识,呼吁更多人加入这项爱心事业中来。志愿者们耐心地向居民解释“三献”的内容、捐献的条件、注意事项等,并着重强调了献血和捐献造血干细胞对捐献的健康没有影响。与会的群众纷纷表示,通过今天的讲座释解了大家心中的疑问,今后将通过自身的努力帮助更多的人理解、支持“三献”工作。


 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •