您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      马鞍山:“寻找生命的种子”走进马鞍山(首站)大型公益活动成功举办
        发布时间:2018-8-14 | 浏览:203

             2018年8月11日下午,安徽省纪念《献血法》实施20周年暨“寻找生命的种子”走进马鞍山(首站)大型公益活动在马鞍山市大剧院多功能厅成功举办。

            省红十字会党组书记、常务副会长张青,市人民政府副市长杨善斌出席活动并分别致辞,省红十字会党组成员、秘书长曹芦松,市委副秘书长、市卫生计生委主任、市立医疗集团总院长周晓明,市人民政府副秘书长刘观林,市直有关部门负责同志和承办单位负责同志,省造血干细胞志愿服务大队志愿者,我市造血干细胞捐献者和捐样者代表,各地市红十字会造血干细胞捐献工作负责人共280人参加活动。

            活动以播放视频和访谈形成,展示我市几位造干捐献者的生活和感人故事。播放了中国首例援助印度捐献者、中国好人刘志文视频,主持人柳倩现场访谈捐献者刘志文;市红十字无偿献血协会志愿者表演了独唱《感恩》;播放马钢公司造干捐献者集体视频,主持人现场访谈捐献者代表韩呈兵、叶东华;市人民医院表演了歌伴舞《吉祥天使》;播放我省捐时年龄最大、采集量最多的女志愿者、中国好人方永华视频,主持人现场访谈捐献者方永华;播放造干服务队感动马鞍山颁奖短视频,省红十字会党组成员、秘书长曹芦松对马鞍山造干志愿工作进行点评并展示了志愿者设计开发的造血干细胞样本筛选软件向活动献礼;主持人现场访谈一对造干捐献者与接受者;造干捐样志愿者代表集体宣誓;活动在市红十字无偿献血协会志愿者合唱《感恩的心》的歌声中圆满落幕。

            本次活动的主题是造血干细胞捐献者,你还好吗?旨在宣扬捐献造血干细胞的重大意义,展现我市造血干细胞捐献者风采,讲述他们感人故事,加强与入库志愿者联系,让造血干细胞捐献这项人道事业能够获得更多舆论关注和社会各界支持,共同为血液病患者撑起一片生命蓝天。

            此次活动首站放在马鞍山市举办,是对马鞍山市造血干细胞捐献工作的肯定和鼓励,以此为契机,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,召唤全社会有更多爱心力量加入到这个行列中来,为造干捐献事业增添新活力,为更多病患家庭送去新希望。

            活动举行前,张青、杨善斌等领导会见了我市造干捐献者代表并合影留念。

          

         

        (马鞍山市红十字会  张海艳)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •