您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      黄山市:企业爱心“催化”录取通知书成“喜报”
        发布时间:2018-8-14 | 浏览:233

          8月9日,黄山披云餐饮文化有限公司党支部负责人来到屯溪区南溪南村吴爱芬的家里,代表企业向这个困难家庭捐赠3000元,并表示每年捐赠3000元、连续捐赠3年,资助吴爱芬的大儿子完成特殊教育高中阶段学业,帮助他在求学的道路上走得更远。

          当天上午,该企业党支部负责人在市红十字会工作人员陪同下,携带首笔3000元资助金和水果来到吴爱芬家走访慰问。得知吴爱芬的大儿子阿彬平时学习成绩优秀,是一名德智体美劳全面发展的优秀学生时,该负责人鼓励阿彬进入高中后继续发奋学习,努力改变自己的命运,感恩母亲的辛苦抚育,让一家人的生活变得更好。

          吴爱芬是南溪南村的居民,以务农为生,2015年丈夫去世后,她独自带着两个儿子生活,日子过得十分艰辛。大儿子阿彬患先天性耳聋,今年刚从市特殊教育学校初中毕业,现已被合肥特殊教育中心高中录取,9月3日将前往合肥参加新生入学报名。但是,一想起家庭经济困难,一家人没为这份录取通知书的到来高兴太久。

          市红十字会了解到有关情况后,在吴爱芬家和黄山披云餐饮文化有限公司之间架起一座爱心桥,成功促成结对帮扶。今年5月底,该企业曾向市特殊教育学校的学生赠送一批爱心校服和安全书包。捐赠仪式上,企业负责人表示将继续践行企业社会责任,通过开展慈善公益活动回馈社会,帮助更多残疾学生完成学业、改变命运。

          “妈妈每天很辛苦,要做事养活你们。你现在放假在家里,可以帮家里做点事,烧烧饭,洗洗衣服,减轻一点妈妈的负担……”听吴爱芬说阿彬会一点唇语,该企业负责人特意放慢语速,一字一顿地对阿彬说。阿彬紧盯着负责人的嘴唇,看着看着,羞涩地笑了起来,不好意思地挠了挠头,又用劲地点点头。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •