您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      黄山市:慈溪南京商会首轮黄山捐资助学三年结喜果
        发布时间:2018-8-14 | 浏览:151

          慈溪市南京商会在我市首轮资助的17名贫困学生中,16人参加今年高考,9人达一本线,5人达二本线,2人考虑复读;另1人新学期将进入大四学习阶段。8月13日,记者从市红十字会了解到这一消息。3年来,这批受助学生珍惜社会关爱,把对资助人的感恩之情,转化为勤奋学习的动力,奋发图强,立志成才,在高考中以自己的最好成绩来回报充满爱心的资助人。

          据了解,2016年5月,慈溪市南京商会首次组织企业家来我市开展捐资助学活动,他们在市红十字会的积极联系、协调下,与屯溪一中、歙县中学、休宁中学和黄山市田家炳实验中学的16名高一年级贫困学生结成“一对一”帮扶,承诺从高一到高三每人每学年资助2000元,另有1名大学新生同时接受同等标准的“一对一”资助。受助学生名单由市学生资助管理中心按照捐赠方意愿推荐产生,多因家庭贫困、家庭成员患大病而导致学业难以为继。获得异地爱心企业家的资助后,他们在学业追求上有了更远大的目标。

          13日上午,市红十字会常务副会长李瑜娟告诉记者,在慈溪市南京商会的资助下,大多数贫困学生勤奋学习,在今年高考中不负期望,考上了理想的高等院校,理科最高分达666分,文科最高分达592分。日前,市红十字会认真收集、整理有关学生的考录信息,将有关喜讯反馈给慈溪市南京商会,衷心感谢对方为黄山的红十字事业和教育事业作出的贡献。慈溪市南京商会资助这批贫困学生的第三笔助学款已汇入市红十字会设立的“慈溪市南京商会助学专项资金”账户,近期将陆续发放到各受助学生手中。

          胡佳勤(音)是来自歙县森村乡一个农村贫困家庭的一名准大学生,目前已经被重庆大学录取,9月上旬将前往该校参加新生入学报名。他告诉记者,从高一下学期起,他开始接受慈溪市南京商会的助学资助,得以顺利完成3年的高中学业。期间,每个学期他都通过电话等方式主动联系资助人,汇报自己的学习成绩和生活状况。他表示,近期将再次联系资助人,把自己考取重庆大学的消息告诉对方,感谢对方连续3年来给予自己的慷慨资助,一起分享自己考取大学的喜悦。

          慈溪市南京商会成立于2007年,由在南京地区投资创业的浙江慈溪籍企业家自发组建而成,会员涉足商贸、教育、法律、软件、金融、物流、房地产等行业领域。2016年,该商会启动在我市的首轮捐资助学活动,帮助学习成绩优异但家庭存在困难的黄山学子完成高中学业。2017年,首轮捐资助学活动尚未结束,该商会再次通过市红十字会在我市启动新一轮捐资助学活动,资助对象为17名高一学生,分别来自歙县中学、歙县二中和歙县潭渡中学的建档立卡贫困学生,资助标准为每人每学年资助2000元,分3年完成。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •