您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      池州男子34天内两次捐献亲人遗体,大爱感动全城
        发布时间:2018-8-14 | 浏览:32

                 8月10日下午5时左右,青阳县新河镇周桥村村民王家福不幸意外身故,其儿子王来虎第一时间联系了池州市三献志愿者协会青阳工作站站长詹琪,希望捐献父亲王家福的遗体回报社会,后经青阳三献工作站联系市、县红十字会,最终联系到皖南医学院遗体接收站。当天晚上,不少村民前来为王家福做最后的送别,皖南医学院遗体接收站的工作人员赶到后,将王家福的遗体运走。  

           “老人的遗体主要用于学生的医学实践,还可能用于科研和医学研究。”池州市三献志愿者协会青阳工作站站长詹琪介绍,王家福生前曾口头答应去世后捐献遗体,由于这次是突发情况,他还未来得及签捐献协议。令人敬佩的是,34天前,王家福的儿媳柳长明因病去世,按其生前遗愿捐献了眼角膜和遗体,她成为青阳县2018年第二例遗体角膜捐献志愿者。

           “王来虎做出这样的决定,我觉得非常不容易。”詹琪说,王来虎早年远赴国外打工,身患严重糖尿病,如今在青阳县城打工维持生活,随着妻子和父亲先后去世,他带着年幼的儿子一起,生活相当的困难。现在,一家两人去世后捐献遗体和眼角膜,他们一家人的大爱胜似千言万语。

            王来虎的妻子患病时,得到社会上很多好心人的帮助,她生前曾说过,她没有什么能够回报社会的,希望去世后捐献遗体和眼角膜。这次父亲意外去世,王来虎想父亲如果能在去世后为医学进步做贡献,那也是一件好事,所以决定将父亲的遗体捐献。

        池州市红十字会 章芳芳

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •