您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      安庆市:桐城市85后夫妻登记成为“三献”志愿者
        发布时间:2018-8-16 | 浏览:129

            8月14日,农历七月初四,离“七夕”还有三天,桐城市政府机关一对85后夫妻来到桐城市红十字会,双双登记成为造血干细胞捐献、器官角膜捐献志愿者。

            他们也是无偿献血志愿者。早在学校上大学的时候,他们就曾参加过无偿献血,后来走上工作岗位,又参加单位组织的无偿献血活动。他们说献血不影响健康,而且是件特别有意义的事,希望能帮助到别人。

            是的,“希望能帮助别人”,就在他们看到“造血干细胞捐献倡议书”后,了解到在桐城就可以采集血样,他们商量要一道登记。“一想到白血病儿童被病痛折磨的样子,心里就酸酸的”“如果因为我们的加入,能和素不相识的血液病患者配型成功,给他人带去生的希望,那将是一件多么有意义的事”。就在这一天,他们在桐城采血点填写了造血干细胞捐献登记表,双双采集了血样,并留下了他们采集血样、手捧荣誉证书的珍贵镜头。

            谈到器官捐献,小夫妻俩并不陌生,并且早就有登记的想法。“趁着登记造血干细胞捐献志愿者的机会,一道签了”“今天,我们夫妻俩同时签定了造血干细胞捐献、器官角膜捐献志愿书,好有纪念意义的一天!”

           “夫妻同心,其利断金。”这一对小夫妻用大爱善举诠释了生命的价值、人生的意义,书写着“人道博爱奉献”的红十字精神,呼唤着文都桐城更多的人加入到“三献”的队伍中来,共绘美丽桐城人道之花!

                                           (桐城市红十字会    胡亚林)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •