您当前的位置:首页 > 益行计划
      相约黄岭,益起同行——我们在追随梦想的路上
        发布时间:2018-8-17 | 浏览:67

          门前的杨树上,知了发出高亢而富有节奏的鸣声,进门是熟悉的操场,被热浪蒸出隐隐流动的轮廓,五星红旗在夏日的阳光下显出更耀眼的红,仿佛给蓝天画上一抹亮色。

          往里走是教学楼,还未靠近,就听到里面传来小朋友们欢乐地笑声,原来是我们的志愿者刘雁姐姐在给小朋友们讲生活小百科。为了丰富孩子的课外知识储备,志愿者准备了几个百科知识,例如为什么要用“红绿灯”、为什么用白色的蚊帐、为什么伤口愈合会感到痒等。一个个问题可把我们的小朋友难住了,不过也有课外知识丰富的小朋友踊跃的说出自己的答案,有一位小朋友令我印象深刻,他在回答为什么伤口愈合会感到痒时,提及到“组织”、“神经受到刺激”等字样,同学们的掌声不绝于耳。


          接下来就是孩子们最期待最喜欢的体育课了,在强调了安全问题之后,孩纸们兴冲冲的出了教室,拿出准备好的体育器材和我们这些志愿者在操场上面一起玩耍着,一阵阵爽朗、干净的笑声在天空中回荡着。

         

          下午的活动由观看影片与理想教育组成。《疯狂原始人》讲述了盖追逐明天、小伊追逐光明以及小伊一家人观念改变的故事,这部影片具有良好的教育意义,观看影片时孩子们很安静很投入。结束影片十分钟后,励志小课堂便开课了。志愿者姐姐在黑板上写下两个大字“梦想”,然后请了每组两个同学写下了他们的梦想。有同学写到:“我的梦想是长大以后当一名医生”。还有同学写当警察,当老师,其中还有一个特别小的孩子写要当宇宙之王。当他们拿着粉笔一笔一划的书写自己的梦想时,他们不是只会调皮的孩子,他们可以很有志向,让我们感受到他们心灵的力量,身体虽小,力量却大。

         


          孩子的世界很奇妙,我们初次的接触,他们可能很文静,或是很内向,久而久之,我们会觉得他们调皮,可是今天,他们又让我们见识到“另一面”,一群追随梦想的孩子。 

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •