您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      安徽省红十字会党组召开“讲严立”专题民主生活会
        发布时间:2018-8-17 | 浏览:339


            8月17日,安徽省红十字会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,党组书记、常务副会长张青主持并讲话,省纪委监委驻卫生计生委纪检监察组组长张伯根参会并指导,省纪委监委派员到会指导。


            会党组对开好这次民主生活会高度重视,从制定方案、征求意见建议、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面做了大量细致的准备工作,为会议召开打下了坚实基础。

            会上通报了年初会党组民主生活会查摆问题整改情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。张青代表会领导班子作对照检查,对照鲁炜、“陈、杨、周”案以及全国红十字会系统近年来发生的违法违纪案件,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析根源,明确整改措施。张青及其他班子成员联系各自思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后互相开展批评,并逐一回应表态。

            张伯根点评认为,省红十字会党组高度重视这次专题民主生活会,会前准备充分,会议严肃认真,问题查摆比较准、原因分析比较透、整改措施比较实、相互批评比较真,进一步增进了团结,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的目的。要加强政治纪律建设,切实做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”;要加强组织纪律建设,重大问题及时向组织报告,坚决服从组织安排;要加强工作纪律建设,严格遵守各项制度,加强效能建设,认真负责、实事求是做好红十字会工作;要加强廉洁纪律建设,把握运用好监督执纪“四种形态”,加强风险防控,关心干部成长,激励干部干事创业。

            张青代表会领导班子作了表态讲话,指出班子成员会上发言讲自己直面问题、不遮不掩,讲同志立足公心、出于善意,充分体现了对党忠诚、对红十字事业负责的态度,找出了问题,提高了认识,增进了团结。会后,要持续深化“讲严立”专题警示教育,旗帜鲜明讲政治,聚焦问题抓整改,以身作则立政德。要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要认真梳理问题和意见建议,抓紧时间制定整改方案,细化举措、明确时限,确保所有问题都整改到位,抓好建章立制、做到标本兼治;要始终做到明大德、守公德、严私德,努力做好表率、树好榜样、抓好落实,谋划推动下半年红十字会工作,努力在现代化五大发展美好安徽建设中贡献积极力量。

         

        (省红十字会办公室 胡静升)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •