您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      淮南市:红十字会开展扶贫入户走访
        发布时间:2018-8-20 | 浏览:189

            8月8日、8月14日,淮南市红十字会工作人员冒着高温酷暑在扶贫村寿县隐贤镇牌坊村进行贫困户走访排查。
            此次走访排查是寿县扶贫攻坚工作“五大专项行动”内容之一和统一行动,排查内容主要包括精准识别、精准退出、精准施策、基层基础、群众满意度、人居环境六个方面。按照县扶贫办要求,正在忙于换届筹备紧张工作的市红十字会 非常重视,安排工作人员及时赶到村里,接受相关培训,顶着酷暑,深入贫困户家中排查,查看房前屋后的环境,仔细询贫困户对扶贫政策、帮扶责任人情况了解,查看扶贫档案袋资料,按照“扶贫走访二十问”及帮扶责任人排查清单内容,逐条核对国办系统资料与扶贫手册、贫困户基本信息等基础资料是否一致。及时整理并将有关问题反馈给村委会和扶贫专干。
            近日淮南市红十字会将对包保的扶贫户全部进行再次大排查,对照排查内容和清单发现问题及时反馈及时纠正,确保今年寿县脱贫摘帽不拖后腿。

         

                                                                                                                                   (淮南市红十字会  淮洪轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •