您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红会备灾捐献管理中心党支部开展“主题党日+应急救护送教下乡”活动
        发布时间:2018-8-22 | 浏览:236

            8月20-21日,省红十字会备灾捐献管理中心党支部组织党员干部赴金寨县千坪村开展“主题党日+应急救护送教下乡”活动。为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,深化“两学一做”学习教育制度化常态化成果。中心党支部不断丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,立足核心业务,拓宽精准扶贫工作思路,不仅为山区留守儿童和村民送去生活和学习用品,还为他们送去精神食粮。

            本次送教下乡活动结合山区实际,以毒蛇、昆虫咬伤,意外摔伤等意外伤害为重点内容,通过角色扮演、有奖问答等方式,为大山里的孩子们和村民们带去了生动的应急救护普及培训课程,增强了村民的自救互救能力。活动得到了村“两委”及村民的一致好评,认为活动不仅内容丰富,还“接地气,有生气”。活动期间,中心党支部书记汪洁带领全体党员来到红军松下,重温入党誓词。大家纷纷表示,本次活动不仅增进了与群众之间的感情交流,还提高了广大党员干部的服务意识,回去后,大家要进一步树立宗旨意识,坚定理想信念,立足岗位,勇于奉献,用实际行动践行党员的先锋模范作用,为新时期红十字事业贡献自己的力量。







        (备灾救灾管理中心 汪洁)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •