您当前的位置:首页 > 益行计划
      与爱童行 情暖童心
      ——《益行计划》活动志愿者感悟
      发布时间:2018-8-23 | 浏览:218

      “我的愿望是看一次电影……”小女孩怯生生地说。

      “那你呢?”我转向了身旁的小男孩。

      “我的愿望是吃一次自助餐。”说话的小男孩眼睛里充满了期待。

       他们的愿望如此简单,对于很多家庭来说,都是举手之劳的事情,但对于他们来说,却成了奢望,在这个本该无忧无虑的年纪,他们用稚嫩的肩膀承担起了本不该属于他们的负担……

          今年暑期,我有幸参加了天长市红十字天宝蒲公英志愿服务队组织的“益行计划 与爱童行”项目。几天的行程中,有培养孩子们爱国情怀的踏访红色印迹的黄花塘之行,有锻炼孩子们身体素质的拓展训练,有开拓孩子们眼界的城市规划之旅,有培养孩子们学习兴趣的趣味课堂……这些不仅是让孩子们体验了丰富多彩的活动,更是让这些留守儿童感受到社会对他们的爱。从一开始的拘谨陌生到活动结束时的依依不舍,无论是孩子们还是志愿者们都收获颇丰。

          爱是甘甜的雨露,滋润幼小的心灵;爱是火红的太阳,点燃生命的希望。在祖国这个大家庭里,每个孩子在成长的过程中都应得到同样的关爱。为孩子们健康快乐地成长创造良好环境,需要我们以实际行动来体现对未来的责任担当。让我们行动起来,用真切的爱心为留守儿童们点燃生活的希望,让留守儿童跟所有的孩子在同一片蓝天下健康快乐地成长。

          “姐姐,你知道我长大了想干什么吗?”小男孩眨巴着他的大眼睛,充满期待的看着我。

          “你想做什么呢?”

          “我想当兵!”

         “哇,好厉害,当兵的话,不仅要努力学习,还要好好锻炼身体!”

          “嗯。姐姐我会的!”

          志愿服务活动结束,但关注你们的目光不会停止,孩子们,愿你们健康成长,梦想成真。

      (天长市红十字天宝蒲公英志愿服务队)


 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •