您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      翁媳两代捐献遗体,诠释爱的奉献
        发布时间:2018-8-23 | 浏览:102

            8月23日上午,池州市红十字会、市三献志愿者协会和三献志愿者协会青阳工作站一行来到青阳县看望慰问我市两位遗体角膜捐献者柳长明和王家福家中,为他们送去4000元慰问金和牛奶、饼干、巧克力等慰问品。

           8月10日,青阳县新河镇周桥村73岁老人王家福意外去世,其子王来虎忍痛完成父亲生前遗愿——捐献遗体,而就在7月6日,也就是34天前,王来虎的妻子柳长明因病去世刚刚捐献了遗体和角膜,大爱之举令人钦佩。现在王来虎家中只剩下他和年幼的儿子相依为命,王来虎本人患有严重糖尿病,每天都要靠药物维持健康,儿子只有8岁还需要他的照顾,生活十分困难。

            慰问组一行来到王来虎家中,父子两人租住在青阳经济开发区一间拥挤的小房子里,墙壁上还挂着妻子柳长明生前留下的全家福。当时柳长明还在病中,为了给孩子以后留下一个念想,就去拍摄了全家福,照片上一家人其乐融融,却成了最后的留念,在照片上可以看见柳长明当时手上还扎着针,是从医院刚刚输完液出来的。王来虎患有严重糖尿病,身体状况很不好,几次都要住院治疗,可是当时家中还有年迈的父亲、病重的妻子和年幼的孩子都需要他的照顾,他只能勉力支撑。现在妻子和父亲都不在了,独自一个人照顾儿子,工厂里有严格的上班制度,为了能够照顾儿子只能靠在县城打零工为生,暑假期间外出工作,也只得将儿子寄放在民办幼儿园暑假班。王来虎说,在妻子患病的时候,得到了社会上很多好心人的帮助,妻子生前说,她没有什么能够回报社会了,希望去世后捐献遗体和角膜。这次父亲意外去世,想起父亲生前曾说过愿意捐献遗体,他便再次做了捐献的决定。

            池州市红十字会专职副会长张衍了解到王来虎家中境况十分担忧,在王来虎家中,张会长详细询问了王来虎现在的生活状况、身体状况以及孩子的心理状况,还仔细询问了孩子的学习情况,鼓励孩子要好好学习,多多读书,小朋友还向大家分享了他正在阅读的科幻读本。王来虎说,孩子虽然小但很懂事也很孝顺,有一次本来六点去接孩子的,最后提前了一个小时过去,孩子很兴奋,高兴的问爸爸怎么早一个小时来了,王来虎说爸爸中午没休息早点把事做完了,孩子懂事的说,“爸爸,你要好好照顾自己,不然我以后就没有爸爸了”。说到这,王来虎的眼眶都红了。他说,现在孩子是他最大的支柱和动力,为了孩子他一定会好好保重身体,勇敢战胜困难。听完这些话,大家的眼睛都湿润了。张会长鼓励王来虎坚强面对生活,叮嘱他按照医嘱按时用药,保重身体,同时也嘱咐他遇到困难要及时跟红十字会联系,红十字会一定会尽最大努力帮助他解决困难。



        池州市红十字会 章芳芳

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •