您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      中国红十字基金会赈济我省受灾群众
        发布时间:2018-8-27 | 浏览:319


            受台风和暴风雨天气影响,我省淮北、宿州等多个地区出现城市内涝,各类次生灾害频发。灾情发生后,中国红十字基金会救灾赈济项目中心主任殷涛、专员严一兵来我省开展赈济救灾,紧急调拨我省赈济家庭箱2000个,总价值60万元,用于支持我省救灾工作。

            8月25日上午,省红十字会赈济救护部副部长汪洁及相关同志陪同中国红十字基金会救灾赈济项目专员深入淮北灾区,参加救灾物资发放仪式,并实地查看灾情。淮北市人大副主任金文,副市长、市红十字会会长陈英,市红十字会秘书长王富强等出席发放仪式。

            随后,在村干部的带领下,慰问组一行来到受灾较为严重的烈山区宋疃镇,看望了临时安置点的群众,对部分重灾户进行上门慰问,与受灾群众亲切交谈,详细询问他们受灾情况,目前还有哪些困难等等,勉励他们要树立信心勇气,克服眼前困难,重建美好家园。

            中国红十字基金会此次采购的赈济家庭箱内含毛巾被、餐具、牙膏、卫生纸等10余样生活用品,受灾群众纷纷表示赈济家庭箱物品非常实用,真心感谢各级红十字会和社会各界的关心支持。


            

        (省红十字会备灾捐献管理中心  凌志军)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •