您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      她为生命增添了厚度
        发布时间:2018-8-28 | 浏览:181

            8月25日早上,宿城埇桥街道办事处一小区内,65岁的王福荣老人走完了自己的人生历程,安详离世。作为一名遗体(器官)捐献志愿者,按照老人生前遗愿,她的遗体将捐献给医学院,作为教学研究之用。王老也是今年我市第五位成功捐献遗体(器官)的志愿者。为了表达对老人的敬意,当天上午,蚌埠医学院遗体(器官)接收站的工作人员、市红十字会的工作人员及志愿者代表来到老人家中,为她举行简单而肃穆的遗体捐献告别仪式。仪式上,全体人员向老人遗体默哀致敬,蚌埠医学院遗体(器官)接收站的工作人员向老人家属赠送了荣誉证书。

            王老是我市某单位的退休职工,早在两年多前,就有了捐献遗体的意愿,当得知市红十字会可以办理相关业务后,老人立刻找到红十字会组织,要求成为一名遗体捐献志愿者,但由于家人的不理解,王福荣未能如愿,但老人并没有放弃自己的愿望,此后,她多次跟随市红十字会工作人员,参加“三献”宣传、纪念遗体(器官)捐献志愿者等活动,并耐心的做家人的思想工作,经过不懈努力,王老终于得到了家人的理解与支持,并于今年2月份正式签署了遗体捐献志愿书,成为了一名光荣的遗体捐献志愿者。

            在生命的最后阶段,由于担心药物可能会对遗体质量产生影响,老人甚至拒绝用药,展现出了崇高的思想境界。一个人无法决定生命的长度,但可以增加生命的厚度,老人把遗体献给医学事业,彰显了人间大爱,为自己平凡的生命增添了几分厚重,她的名字将在世间的芸芸众生中熠熠生辉。

                      



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •