您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      宿州:举办“博爱情·学子梦---红十字2018扶贫助学行”活动
        发布时间:2018-9-3 | 浏览:321

         

            截至8月28日,宿州市“博爱情·学子梦---红十字2018扶贫助学行”活动圆满结束。本次活动由市红十字会发起,各县区红十字会、部分爱心企业积极响应,全市共救助大学新生191人,救助金额39万元。其中,市红十字会救助130人。近日救助金将全部拨付到每个学子手中。

            “博爱情·学子梦”是宿州市红十字会精品项目,已经在全市开展了10余年,每至金秋时节,一批困难莘莘学子就会带着党和政府以及红十字会的关爱圆梦大学殿堂。2018年市红十字会紧紧围绕市委、市政府脱贫攻坚中心工作,精准帮扶,继续开展“博爱情,学子梦——2018扶贫助学行”活动,对寒门学子进行救助。经过申请、审核、公示等程序,全市确定了191名救助对象。各县(区)先后举办了助学仪式。24日,宿州市、区两级红十字会在埇桥区文化馆联合举行了救助金发放仪式,为40名学生代表每人发放了2000元的救助金。出席本次仪式的有市、区红十字会领导、区政府领导、爱心企业负责人及受助学生代表等。

            仪式上,市红十字会常务副会长杨玉洁、埇桥区副区长、区红十字会会长李云英先后发表了热情洋溢的讲话。杨玉洁说:关心和救助贫困大学生,为他们的身心健康发展创造良好的条件和社会环境,既是社会文明与进步的重要标志,也是红十字会和社会各界义不容辞的责任......目前我市扶贫工作已到攻坚关口,“博爱情·学子梦---红十字2018博爱助学行”就是我们精准帮扶的重要举措,对我市扶贫攻坚将起到助力加油作用。李云英区长对红十字会的一如既往的人道主义奉献精神给予了高度的赞扬和充分肯定。她寄语学子要刻苦学习、早日成材,回馈社会,传递爱心。希望机关、企事业单位、社会各界爱心人士,时刻关注和支持“博爱情·学子梦”这一公益项目,为红十字博爱在江淮社会救助金添砖加瓦,为贫困学子撑起一片蓝天。

                            

         


         (宿州市红十字会  马慧)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •