您当前的位置:首页 > 益行计划
      快乐暑假,我们“益起与爱童行”
      ——天宝蒲公英志愿服务队关爱留守儿童项目
      发布时间:2018-9-3 | 浏览:315

          为了进一步丰富留守儿童的暑假生活,安徽省红十字会、安徽省文明办主办,安徽省天长市红十字天宝蒲公英志愿服务队组织开展“2018益行计划与爱童行”志愿服务活动,让天宝街道辖区的孩子们度过一个安全、健康、快乐的暑期生活。


           8月10上午,江苏省盱眙县黄花塘新四军部纪念馆迎来了一批特殊的客人,来自安徽省天长市天宝社区的30名留守儿童在志愿者的陪伴下来到这里参观,对于这些孩子们来说,他们当中的很多人是第一次有机会参加这样的研学旅行活动。


          今年夏天,这些留守儿童不仅可以参加研学之旅,也能够与志愿者牵手结对,志愿者们带领孩子们走进市消防大队,参观城市规划展示馆,同时利用社区未成年人活动室等公共活动场所作为平台,陪伴留守儿童学习、阅读、健身、娱乐、开展心理疏导,帮助他们解决生活、学习上的实际困难。


           课业辅导、趣味课堂、户外拓展训练、健康体检、安全教育,暑假生活精彩纷呈,留守儿童在志愿者的关爱下放飞自我,学习进步,志愿服务活动培养孩子们的兴趣和特长,促进身心健康,更让他们度过一个快乐、充实、有意义的暑假。


          “与爱童行”活动,作为天宝社区关爱留守儿童志愿服务项目,将持续关注留守儿童成长,积极整合社会资源,为留守儿童提供优质服务。逐步培养他们积极向上、健康快乐的生活态度,促进身心全面发展。


      (天长市红十字天宝蒲公英志愿服务队队长 杨梅)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •