您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      黄山:市红十字会赴宿州市交流学习
        发布时间:2018-9-5 | 浏览:233

            为学习借鉴宿州市红十字会的工作经验,有力有序启动黄山市红十字应急救护培训示范基地建设和生命健康安全教育项目,8月28日,黄山市红十字会常务副会长李瑜娟带领赈济救护部部长(办公室主任)薛晓敏、副主任科员叶丽萍等一行,到宿州市红十字会学习交流。

            28日下午,在宿州市红十字会会议室召开座谈交流会。座谈会上,宿州市红十字会常务副会长杨玉洁向与会人员简要介绍了宿州市红十字会的组织建设情况、“三救三献”、志愿服务等核心业务工作开展情况。黄山市红十字会一致认为宿州市红十字会工作成绩突出具有特色,尤其是对应急救护培训工作、兴建红十字三献捐献者纪念碑等表达了肯定与赞赏;两地红十字会人员围绕应急救护培训基地建设、“三救”“三献”、志愿服务等方面进行了深入的交流和探讨。

            座谈会后,黄山市红十字会一行还实地参观了宿州市红十字会备灾救灾库,了解救援物资储备和日常管理工作等情况;并重点考察了宿州市红十字会应急救护培训基地,参观了应急救护培训体验馆的家庭安全模块、应急救护模块、红十字知识等特色模块,现场模拟体验心肺复苏操作、应急逃生等,学习了应急救护培训基地的建设、管理、使用情况。

            黄山市红十字会一行表示,将把宿州市红十字会工作经验带回去,推进黄山市应急救护培训和其他红十字工作。

        (黄山市红十字会 薛晓敏)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •