您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      安庆市:安庆市红十字会召开志愿服务座谈会
        发布时间:2018-9-10 | 浏览:103

            9月5日下午,安庆市红十字会召开志愿服务座谈会。各红十字志愿服务队负责人及各高校红十字会工作代表参加会议。会议由赈济救护(事业发展)部副部长丁虹主持,秘书长陈滨到会并讲话。

            各红十字志愿服务队及高校红十字会均对今年以来开展的红十字志愿服务活动进行了总结回顾。各服务队利用不同的主题活动日及结合队伍专业特长,开展了丰富多彩的不同类型的志愿服务活动,为服务对象带去了切实的关爱与帮助。各服务队还对各自的特色活动、经验做法进行了交流分享,对开展志愿服务活动中的一些心得感想及困扰难题予以了分析探讨。


            陈滨秘书长对志愿服务队及高校开展的红十字志愿服务活动给予了充分肯定,并表示感谢,志愿者们不计报酬,无私付出,为整个城市不断增添文明风采,值得称赞,并对今后如何更好的做好志愿服务工作提出了三点意见:一是与时俱进,提高认识。志愿服务是红十字运动七项基本原则之一,是体现红十字特色与亮点的一面旗帜,奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神与人道博爱奉献的红十字精神高度契合,在新时代赋予志愿服务新内涵;二是细化措施,落实责任。每个志愿服务队要按年初的要求,将各项工作落实到人,制订详细的措施,同时在总结今年工作的基础上,进一步谋划好2019年工作;三是结合实际,提升服务。结合5▪8世界红十字日,6▪14世界献血者日,12▪5国际志愿者日等特殊节日开展志愿者服务;结合志愿服务基地的要求和项目开展志愿者服务;结合各自的专业特长与单位实际开展志愿者服务。

                     (安庆市红十字会 程敏)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •