您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      东北姑娘的“南国心愿”
        发布时间:2018-9-20 | 浏览:330


           

            9月18日,东北姑娘刘陈希完成我省第136例造血干细胞捐献。她的爱心之旅始于南方,驻足于遥远的北方,又回到南方完成救人壮举!                   

            南北接力 达夙愿

            刘陈希,籍贯辽宁鞍山,10多岁的时候,随父母落户生活在安徽马鞍山,从此,长江边上的这个小城成了她的第二故乡。2002年,刚满18岁的她,第一次参加了无偿献血,至今已献血16次,累计献血约6000毫升,获得国家无偿献血奉献奖铜奖。2009年她参加了中华骨髓库捐样,成为马鞍山市造血干细胞捐献志愿者。

            这个生活在南方的东北姑娘,性格中沁透着南方人的细腻与柔情,又不缺北方人的豪迈与直爽!如今,刘陈希就职于辽宁省一家私营加工厂。尽管工作繁忙辛苦,但内心深处那份承诺,她从不曾忘记!

            2018年6月中旬,刘陈希和一名患白血病的女孩配型相合,在辽宁完成高分辨血样采集和捐献前体检后,她希望能够回到第二故乡安徽完成这次捐献。

            生活不易 爱无价

            交流中得知,回到北方工作的刘陈希工作很辛苦!她在一家袜厂的流水线上从事技术工作,连续工作十几个小时是家常便饭。为减少上厕所的次数,她很少喝水,吃饭也是抽空快速解决。因为久坐,刘陈希胳膊、双腿经常肿的高高的,体重也骤增。

            接到配型成功的通知时,正是单位的生产旺季,作为技术人员,很难短期内找到接替者。刘陈希一边采集高分辨血样、体检,一边默默寻找适合暂时接替自己工作的人。也许上天不愿辜负有心人,体检完成时,也终于落实了工作上的事。

            “有时间、有条件我肯定会捐献的,也很荣幸有这样的机会。”刘陈希欣慰地告诉红会工作人员。

            大爱无疆 血脉连   

            9月14号,刘陈希入院注射动员剂。第三天注射完动员剂后,她的腰椎和胯骨开始出现酸疼的状况并逐步加重。看到视频聊天中不断变换姿势的女儿,马鞍山的家中的母亲坐不住了,立刻带着外孙女赶到合肥。刘陈希却安慰妈妈说:“没事,我能忍受”。

            9月18号,终于到了捐献的这一刻。从病房到采集室这短短的一段路,刘陈希在妈妈的陪同下,心中不断的祈祷“愿今天能够顺利完成捐献。”

            8:45分准备就绪,机器缓缓的启动了,9:20第一次循环完成,平稳的进入第二次循环,一切顺利!

            安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云专程看望了刘陈希,对她的这一善举高度赞扬并表示感谢。

            “你的善举就像是一粒火种,不但点燃他人的生命之光,更将爱的种子传播出去,感谢你!”

            12:45分捐献圆满完成。刘陈希动情的说:“我虽然是个女汉子,但今天也温柔了一回,从此这个世界上有了一个和我血脉相连的人,生命真的很神奇。”



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •