您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      马鞍山当涂县红十字会2018年“阳光心态进校园”志愿服务活动启动
        发布时间:2018-9-20 | 浏览:111

            为有效推进我县中小学校红十字应急救护、心理健康常识的普及工作,发挥红十字、青年志愿者的专业特长,提升广大中小学生公益意识,促进其身心健康成长,9月18日下午,当涂县2018—2019“阳光心态进校园”志愿服务系列活动启动仪式在当涂姑溪初中举行。来自当涂县红十字会、当涂县文明办、教育局以及团县委相关负责人以及天下益家志愿者、师资代表参加了启动仪式。

            启动仪式后,陈天刚等11位心理教师走进初一年级11个班级,通过讲故事、小组讨论、观看视频、集体宣誓等活动,与学生开展互动,帮助新生更好、更快地融入新集体、适应中学生活,通过团体动力场的交互作用,促进学生的彼此认识、班集体的组建和凝聚,为初一新生带来了有参与、有体验、有思考、有收获的开学第一课,深受同学们的欢迎。

            据了解,“阳光心态进校园”志愿服务系列活动已成功实施两年,2017年5月获得了全国公益项目第四名,2017年8月又成功入围第二届马鞍山市优秀志愿服务品牌项目。本次活动计划从2018年9月至2019年9月分阶段对全县范围各中小学校学生开展心理健康知识及应急救护常识培训活动。活动内容为“三个系列”和“两拓展”。“三系列”是指入学适应辅导、中高考学生的减压辅导和应急救护知识普及;“两拓展”是指女童BMO教育、留守/单亲家庭儿童心理健康指导等内容。活动将无偿为各中小学开入,具体承办学校可以结合自身需要及师生身心特点针对性地选择授课内容、时间、场地和师资。

        (当涂县红十字会  倪修才)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •