您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会召开全省赈济救护工作会议
        发布时间:2018-9-26 | 浏览:356


         

            9月25日-26日,全省红十字会赈济救护工作会议在合肥召开。省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云出席会议并讲话。省红十字会赈济救护部副部长、备灾救灾和捐献管理中心主任汪洁主持会议。 

            赈济救护部副部长汪洁、省红十字基金会负责人沈莉分别对我省今年以来的备灾救灾、物资库标准化管理、救援、应急救护、“99公益日”活动等工作进行了总结,并提出了相关要求。

            孙齐云就全省赈济救护工作做了总结部署。孙齐云要求,各级红十字会要完善救援体系,进一步提升备灾救灾能力水平;要规范救护培训,进一步扩大自救互救知识普及;要加强人道救助,进一步助力精准扶贫精准脱贫;要管理并落实各类项目,进一步发挥捐赠款物社会效益;要压实工作责任,进一步促进核心业务再上台阶。

            张青要求,各级红十字会要总结好前一阶段的工作,认真部署好下一步任务。要增强使命感,提高担当意识,发挥好群团组织的作用,立足核心业务,服务大局,做好党委政府在人道救助领域的助手;要主动作为,抓好“三救”工作,彰显红会特色;要不断创新,适应新时代的发展要求;要加强领导,统筹推进各项工作。

            各市、省直管县红十字会主要负责人,赈济救护工作负责人,省红十字会直属单位全体工作人员参加会议。会议安排参会人员参观了省红十字应急救护救援实训基地。


         

        (赈济部 陶慧慧)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •