您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      送健康进社区高新站活动启动
        发布时间:2018-9-29 | 浏览:118

            9月29日世界心脏日来临之际,为增强居民健康生活意识,提高对慢性疾病的认知率和控制率,合肥市红十字会联合高新区社会事业局,邀请合肥高新心血管病医院专家团队,在高新区天乐社区开展居民健康义诊,正式启动“红十字送健康进社区”高新站公益活动。合肥市红十字会专职副会长刘波、高新区工委委员曹效记、合肥高新心血管病医院副院长赵胜利等领导及专家出席启动仪式,近百名天乐社区居民现场参与健康义诊活动。



            红十字组织致力于弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,以保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业为宗旨。随着社会不断发展,中老年群体由于身心特点更容易面临各种困难和问题,需要更多社会关爱和帮助。为此,合肥市红十字会主动适应社会变化和需求,积极探索人道工作的供给侧改革。2018年6月起,合肥市红十字会与合肥高新心血管病医院联合开展“红十字送健康进社区”活动,首站在包河区17个街道社区开展知识讲座、义诊等活动25场,服务群众2000余人次,得到社区居民的热烈欢迎和一致好评,取得了良好的社会效果。

            今天,“红十字送健康进社区”高新站公益活动正式启动,来自高新区天乐社区的5名居民代表共同宣读关爱心脏健康宣言:“关爱心脏健康,你我共同承诺”;关爱心脏公益短片《关心你的心》安徽省内首播,呼吁市民积极行动起来,为自己、为家人树立 “爱心护心” 的良好生活习惯;随后,专家团队还为现场群众免费测量血压、血糖,提供面对面健康检查和咨询。



            刘波表示,高新站活动计划共开展50场健康义诊及讲座,惠及区内中老年居民。届时,合肥高新心血管病医院专家们将为社区居民讲授防病健康知识、开展心血管疾病用药指导、免费为居民测血糖血压提供营养保健及医疗健康咨询、专家深度健康评估等,帮助群众做到正确认识疾病,做到早预防、早治疗,为辖区居民提升健康生活品质尽一份力。 

            服务群众无止境。接下来,合肥市红十字还将继续在我市其他县区开展“红十字送健康进社区”活动,为更多群众提供健康服务。

        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •