您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      家庭药箱藏爱心 志愿服务蕴真情
        发布时间:2018-10-9 | 浏览:178

            “暑假两个月没见啦,现在你们来了真感到亲切!”10月6日,安中医红十字会的志愿者们走进文忠苑社区开展着义诊及家庭用药常识宣传活动,看到熟悉的身影,拎菜的大妈笑着对志愿者们这样说道。自9月初开始,安徽中医药大学红十字会共组织了大小四次主题为“家庭药箱藏爱心,志愿服务藏真情”的义诊活动。

            在社区活动中心,志愿者们为社区居民进行义诊服务。“量血压,测血糖,推拿和艾灸,平时我们最常练习的便是这些,这也是最为基础的”,志愿者们说着,便开始了手中的“绝活”。与以前不一样的是,今天部分志愿者还拿着宣传单页来到社区小路上,向爷爷奶奶们耐心讲解秋季养生与家庭用药的注意事项。“秋天气躁,您可以多喝点水,大概五到八杯左右最为合适……”、“现在是换季,您要多加小心,生病时服药要注意……”看到志愿者们,居民们总会停下脚步慢慢听着。活动中,志愿者们还针对药品管理和用药常识对居民进行了问卷调查,进一步了解老年人对健康知识的认识的现状,同时也激发了居民们关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

            通过义诊活动的开展,志愿者们将敬老、爱老、助老做到实处,关注老年人身心健康,加强对家庭用药常识的宣传和介绍,将温暖与关怀送到老人身边,让“家庭小药箱”更好的进入社区,让更多的居民关注健康,合理用药。参加活动的志愿者纷纷表示用自己所学的知识去服务社会, 为需要的人送去更多的关爱,让自己在实践中获得了成长。

          

        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •