您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      省红十字会慰问淮南部分遗体器官捐献志愿者
        发布时间:2018-10-9 | 浏览:37

            重阳节来临之际,省红十字会派员专程来淮南,走访慰问部分遗体器官捐献志愿者,向他们表示节日的问候,感谢他们对捐献事业的支持和贡献。
            慰问团分别慰问了我市4位典型的老捐献志愿者。八旬“双料”志愿者冯立林和老伴不仅12年前一同加入遗体捐献志愿者,是我市为数不多的夫妻捐献志愿者,还长期在社区向他人宣传动员,自发组织一帮老伙计成立“无语老师”(对遗体捐献者的敬称)志愿服务队,带动更多的人加入捐献行列,在他的影响带动下,多名亲朋好友加入捐献志愿者。89岁高龄的吴荣江老人是位业绩卓著的优秀老新闻工作者,6年前他不仅像老朋友冯立林一样报名捐献遗体器官,还不顾年事已高、身体疾患,奋笔疾书在各大媒体宣传、呼吁捐献事业,还带动了他人也加入捐献志愿者。90岁高龄的老革命、遗体捐献志愿者牟志修老人,也是冯老的老朋友,他们都是我市十分积极热情、有影响的老捐献志愿者,牟老老伴是位老红军,上世纪80年代初去世时,当时就打算捐献遗体,但那时安徽还没有启动这项工作,没能实现愿望,这一直成了老人的遗憾。前些年得知淮南可以办理遗体器官捐献,牟老很快就报了名,为国家奉献一辈子的牟老十分乐观,更时刻为国为社会着想:“我们奋斗一辈子,老了不能为国家做贡献了,走了捐献遗体器官,不仅可以救人、帮助医学教育科研,还能节省土地、燃料、骨灰盒,还环保等等,多好啊!”老人谈笑风声、风趣开朗又极富哲理和思想的话语再次感动大家。
            淮南的捐献志愿者太令人感动和敬佩了!省红十会字会工作人员十分感慨。

         

                                         (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •