您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      呵护生命 传递温暖---市红十字会开展无偿献血及造血干细胞捐献宣传采集活动
        发布时间:2018-10-9 | 浏览:33

          为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入群众广泛宣传无偿献血和造血干细胞捐献知识,10月9日上午,市红十字会联合市中心血站走进祁东煤矿,开展现场宣传采集活动。

          一大早,市红会工作人员和志愿者们准时到场为工作的开展做充足准备:摆好咨询台和座椅,分类整理宣传单和登记表,仔细检查相关仪器设备等。上午10时30分左右,矿区工人们在献血车前排起了一条爱心长龙。现场工作人员通过派发宣传单页,及时耐心地解答相关问题,认真指导人们填写表格,并进行献血及捐献造血干细胞的过程指引,使活动意义深入人心。市红会工作人员和志愿者积极宣传相关知识,消除错误认识和恐惧心理,以身边优秀志愿者的先进事迹感染每一位职工,大家高挽衣袖,踊跃加入献血队伍。截至活动结束,共23人参与无偿献血,累计献血7200毫升,其中13人加入中国造血干细胞捐献资料库。

          作为祁东煤矿的一名职工,刘波是安徽省第113例,宿州市第7例成功实现造血干细胞捐献的志愿者。十年前,他身边一位朋友得了白血病,后通过他人捐献造血干细胞得以重生,这件事让他深受感动,而今自己也为他人重燃了生命的希望。活动中他积极帮助宣传捐献造血干细胞的相关知识和意义,并表示今后仍将尽己所能帮助他人,奉献社会。此次活动中,“安徽好人”刘海歌、“宿州好人”杨杰也积极宣传献血、献干细胞知识和意义,他们身体力行,以实际行动彰显世间真情,平凡之中带来太多无言感动。

          市红十字会专职副会长卓海波指出,市红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的精神,积极推动“三救”“三献”等社会公益活动,真正发挥好在党和政府人道领域的桥梁纽带和助手作用。

          生命有常,大爱无疆。此次活动的开展使更多人了解并切实参与到爱心事业中来,以人道之尊、博爱之心、奉献之念推动社会和谐进步。

         

         


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •