您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      安庆:众志成城二十载,热血凝聚中华情
        发布时间:2018-10-10 | 浏览:25

        --我市开展《献血法》颁布实施20周年宣传活动

            2018年10月1日是祖国母亲69岁华诞,同时,也是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年。为宣传无偿献血基本知识,让更多人了解无偿献血是每一个健康适龄公民应尽的责任和义务,用无偿献血这一特殊方式向祖国母亲献上一份赤子之情。安庆红十字中心血站联合安庆市无偿献血者协会在人民路献血屋旁举行主题为“众志成城二十载,热血凝聚中华情”大型无偿献血宣传活动。


            节日的人民路各个商家张灯结彩、锣鼓喧天,人们灿烂的笑脸,无不呈现出欢乐、祥和的节日气氛。人民路献血屋旁不一样的精彩,高耸的彩虹门,林立的无偿献血宣传展板,公益歌曲唱响了今天的活动主题,二十多位身着红马甲的志愿者向市民发放宣传册,宣传无偿献血。

            市民吴海平早早地就来到献血屋旁等待献血,多次献血的他虽然今天有事在身,仍然耐心等待献血屋开门后第一个献血,“我想用无偿献血的方式向祖国送上一份特殊的礼物。”吴海平微笑地说。

            今天参加活动的志愿者中出现了几个新面孔,其中一位就是在9月26日刚刚捐献造血干细胞的聂健,从捐献前他就要求加入协会成为无偿献血志愿者。今天活动开始他就和他的爱人柳霞平一起来到活动现场,虽然是第一次参加宣传服务,但他俩却是轻车熟路。他们时而在街头发放宣传册,时而指导献血者填写健康征询表,宣传招募、志愿服务样样精通呢。还有一位熊猫血的献血者周如冰今天也是第一次参加服务,她很早就来到活动现场与志愿者们一起布置活动现场,活动开始后她主动要求跟濮建明会长一起到活动第二现场家乐福献血车服务。另外一位慕名前来加入协会的新朋友査长春,今天也放弃节日休息时间,第一次参加志愿服务的他积极主动地奔走在人流聚集的街头发放宣传单。

            宣传招募的同时,活动穿插了与市民互动的无偿献血有奖知识问答,各种精心准备的小礼品吸引了很多市民热情参与,市民在问答间了解了无偿献血,并主动要求献血。临近中午时分,两个年轻人路过,在志愿者的宣传动员下要求献血,因为还没有吃午饭,志愿者让他们先去吃饭再来献血,午饭过后他俩如约而至。这是郭太鹏和陈顺第一次献血,采血结束后他们面带微笑与骄傲的神情举起手里的献血证,并表示以后会再次献血。


            活动从上午9点开始到下午4点结束,在血站工作人员和协会志愿者的共同努力下,人民路献血屋和家乐福献血车共有46位爱心市民参与无偿献血,捐献了15900毫升热血。今天的活动还使更多的人关注无偿献血事业,希望有更多的人参与到无偿献血志愿服务中来,让公益走进每个人的心中。

           

                                       安庆市红十字志愿者   王莘

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •