您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      天使陨落,将爱和希望播撒人间
        发布时间:2018-10-11 | 浏览:30

            2018年10月10日下午,还未满四个月的小茗萱离开了人世,她在世上匆匆走了一趟,却将大爱永留人间——捐献遗体和角膜。

            病床前,小茗萱已经离开,他的父亲深情抚摸孩子的身体,想要好好记住她,让她最后一次感受爸爸的温暖与关爱。2018年9月,小茗萱的父母因孩子生长缓慢到医院检查,却被诊断为慢性心功能不全——心肌病,这让小茗萱的家人一时难以接受,转移到南京诊治仍被告知救治无望,这让一家人陷入绝望。在与朋友诉说心事时,小茗萱的父母了解到遗体器官捐献的知识,父亲伤痛之余萌生了一个想法——捐献遗体器官,孩子还太小,不想她的生命就此凋零,如果捐献器官和角膜,那么她身体的一部分还能活在这世上,于是小茗萱的父亲便联系了市红十字会。随后几天,小茗萱病情有所好转,这让家人喜出望外,可惜最终还是没能挽留住她的生命,10月10日下午小茗萱病情复发,离开了挚爱她的亲人,她的父母再次联系了红十字会工作人员,因不符合器官捐献条件,最后捐献了遗体和1对角膜。她的母亲说,她还没来得及去好好看看这个世界,希望有人带着她的眼睛去看世界,也希望她的遗体能为医学事业做贡献,让更多的人关注心肌病,以后不再有人忍受病痛折磨。

            据悉,截至目前,这是池州市最小的遗体和角膜捐献者。她的生命如此短暂,如流星划过天空,虽然陨落却将光明和希望留在了人间。



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •