您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算
        发布时间:2018-10-15 | 浏览:76

            黄山市歙县长陔乡韶坑村村民徐国成,于2017年11月不幸被诊断为脑干胶质瘤,经多方治疗效果不佳,病情日益恶化。在诊治的过程中,他了解了遗体、器官捐献相关知识和对社会意义,时年仅40岁的他便萌生了捐出所有可用的器官,救助更多人的想法,也希望捐出遗体,用于胶质细胞瘤的医学研究,能有一天能找到攻克肿瘤的办法,让更多的人无需承受这样的痛苦。2018年7月徐国成让家人主动联系了县红十字会,表达了自己意愿,县红会工作人员今年8月入户为其办理了捐献手续,进行了沟通交流,他更加坚定了捐献的意愿,并告诉父母和弟弟,在他去世后一定要帮助他实现捐献的意愿,第一时间通知红十字会的工作人员。

                                                      

            噩耗来的如此之快,10月13日凌晨1点,黄山市歙县红十字会工作人员接到了徐国成在家去世的消息。由于家处歙县深山,交通不方便,心肝肾等器官的摘取移植的条件无法满足,唯一有可能成功移植的只有角膜,值得庆幸的是在经过往返近千公里,大爱接力与时间赛跑,徐国成的一对角膜获取后,经检查满足移植的要求,将用于失明患者的治疗。据悉,徐国成是我市第19例角膜和第21位遗体捐献者。


            遗体和器官捐献是一项造福人类的社会公益事业,是人类进步和社会文明的体现。随着我县精神文明建设的不断加强,群众文明素质的不断提高,2018年已有30余人向歙县红十字会递交了捐献志愿书,其中不乏老党员、老支书,今年已有两人心怀大爱捐献了遗体和角膜。生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算!虽然我们众多的遗体捐献者不能够左右自己生命的长度却以捐献这种方式拓宽了生命的宽度,你们做到了,并且把它变成得很完美。

                                                                        (歙县红十字会 汪强)



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •