您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:省红十字会督导检查肥东县红十字工作
        发布时间:2018-10-16 | 浏览:92

            10月15日,安徽省红十字基金会秘书长沈莉一行对合肥市肥东县2018年红十字工作和镇西社区“博爱家园”项目实施情况进行督导检查。合肥市红十字会赈济救护部部长孙伟、肥东县红十字会专职副会长汪育红陪同。

            督查组深入肥东县红十字会,对照年初下达的指标任务,逐项查看了红十字会救助款物筹集、普及性应急救护培训、志愿者服务项目培育、救助项目受理登记和“红十字博爱送万家”活动开展情况,并召开了座谈汇报会。下午,督查组在镇西社区查看了“博爱家园”项目,详细了解基层红十字会建设情况,了解项目实施后的社会效益和为群众带来的实惠。

            督查组认为肥东县红十字会做了大量工作,年度工作任务完成较好,特别是志愿者服务项目培育成效明显,且富有特色。督查组要求,一要创新宣传方式,多渠道宣传红十字性质、活动和工作成效,把互联网+融入到工作中去,提高群众知晓率。二要继续抓好应急救护培训,不断加大工作力度,积极创新救护培训方式,进一步拓展培训范围,力争取得新成效。三要多渠道、多方式抓好救助资金的募捐,不断提高服务社会的能力。

            肥东县红十字会于2015年3月理顺管理体制,近年来围绕“三献三救”核心业务做了大量工作,取得了一定的效果。下一步该会将不断创新载体、丰富内容,将红十字事业向纵深发展。

           

        (肥东县红十字会 谢飞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •