您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      合肥市开展应急救护进校园活动
      ——应急救护知识走进安徽中医药大学
      发布时间:2018-10-23 | 浏览:164

         为继承和发扬人道、博爱、奉献的红十字会理念,贯彻落实红十字会人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的七项基本原则,让学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能。1020安徽中医药大学红十字会邀请合肥市红十字会应急救护培训中心的老师为该校志愿者骨干开展了应急救护进校园,携手共护安全路为主题的急救知识培训活动。


            培训会上,校团委副书记、校红十字会会长叶兰兰提出,希望每一位志愿者坚守红十字会精神,以服务他人、提升自我为目标,强化中医药知识和服务技能学习,科学、规范、安全地开展各项志愿服务工作,更好地展示安中学子形象。校红十字会副会长童铭豪系统讲解了志愿汇及志愿汇组织版注册事宜,分享了志愿者心得,希望加强组织内部建设,树立安中志愿者的良好作风,使安中志愿者队伍成为校园文化活动的品牌。


         会上,合肥市红十字会应急救护培训中心的老师对现场的各志愿者进行了急救培训。今天培训的内容为现场救护五项技术:心肺复苏、创伤出血止血技术、创伤包扎技术、骨折固定技术及伤员搬运和护送技术。应急救护培训师程明月老师说道,本次应急救护培训主要分为理论讲解和实践操作两个部分,请大家在我讲解的时候认真听,实践操作的时候要踊跃上台。应急救护培训中心的程老师以PPT讲解的形式向同学们介绍了现场救护的相关知识以及紧急情况的处理,牢牢抓住了同学们的注意力。


            “跟着我的频率,一、二、三、四。有呼吸了吗?有意识了吗?不要慌,跟着我的口令。视频中的情节紧紧吸引着现场的志愿者们,志愿者的情绪被急救的情节调动着。参加培训的人员仔细听着老师的讲解,在实际操作环节争相上台体验实践。在实践创伤包扎出血止血技术时,一名平时大大咧咧的男生也格外的小心,动作显得十分轻柔……市红十字会应急救护中心老师们在旁指导并纠正错误。他们都很聪明,也很积极,大概是医学类院校,所以他们有着这样的基础,但是我希望他们可以更多的锻炼,为服务他人做出更多的贡献。市红十字会应急救护培训中心的老师这样说道。


             培训结束后,志愿者在散场后依旧讨论着培训的内容,比划着心肺复苏的手势。应急救护的培训是一次很充实的知识充电,无论是理论指导还是实际操作,对于我们开展志愿活动有着借鉴意义!一名参与培训的志愿者说道。

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •