您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      淮南市红十字会为全省百名乡村医生集训应急救护
        发布时间:2018-10-23 | 浏览:87

            10月17日至18日,淮南市红十字会为中国红十字基金会第76期乡村医生培训班百名乡村医生集训应急救护基本功,受到学员欢迎。
            中国红十字基金会第76期乡村医生培训班今年继续在安徽理工大学举办,按照培训班课程安排,淮南市红十字会承担应急救护培训。淮南市红十字会结合乡村医生的职业特点、救护对象,针对性安排了农村常见突发急症、意外伤害和突发事件现场应急救护技术训练课,重点训练心肺复苏和AED操作、呼吸道梗阻、交通事故、创伤救护现场救护基本技能,介绍了红十字运动基本知识。结合实际、因地制宜、实用巧妙的技术深受学员欢迎。“我遇到过吃东西造成气道梗阻的孩子,因为急救方法不当,孩子最后没有挽救过来,实在是可惜了。”“我是来自山区的,今天学到这么多急救知识,太难得了,回去也想办法传授给乡亲们,他们更需要。”“我在基层从医20多年了,没想到还有这么实用简单的技术,真可惜知道的太晚了。这次学习班真是收获很多!” ......学员们纷纷感慨,争相拷贝课件,表示回去要继续学习,传授给更多的人。

                                           (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •