您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      安庆市:岳西县首例眼角膜成功捐献
        发布时间:2018-10-24 | 浏览:74

            2018年10月22日下午三时许,我县第一例眼角膜捐献仪式在岳西县公墓举行,实现了我县眼角膜捐献零的突破,这也是我县红十字会成立以来的第一例眼角膜捐献。

            刘志高同志生前是我县县医院医生,大学毕业后,一直在我县从事医学工作,2017年4月,不幸患脑中风,生病期间,刘老先生做出捐出自己的眼角膜的决定,此举也得到其家人的支持。刘老先生委托儿子在县红十字会的《志愿捐献眼角膜登记表》上郑重地签上了自己的名字。


            2018年10月22日上午9时许, 79岁的刘志高老人走完了人生的最后旅程。去世后,家属顾不得悲伤,立即和县红十字会取得联系。当日15时,中国科学技术大学第一附属医院眼库专家赶赴岳西县公墓,遵照刘老“死后捐献眼角膜”的遗愿及家属签字同意后,在县卫计委、县红十字会、县医院和刘志高的妻子、儿女和亲朋好友的共同见证下,获取了其眼角膜。

            县红十字会工作人员表示,刘老先生捐献角膜也是一种生命的延续,他用这种方式,传递了一种大爱,感动了现场的人们。捐献完成后,他们集体向老人鞠躬表达敬意。

                         (岳西县红十字会    桂蓉)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •