您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      阜阳:第五例造血干细胞捐献者赴肥捐献
        发布时间:2018-10-26 | 浏览:45

        10月25日,阜阳市第五例造血干细胞捐献者张国文娃赴安徽省立医院捐献欢送仪式在阜阳职业技术学院卫校校区会议室举行。阜阳市红十字会常务副会长李德杰、阜阳职业技术学院党委委员、纪委书记王海龙出席仪式并讲话。阜阳市红十字会专职副会长宋萍,阜阳职业技术学院团委、学生处及卫校校区等教学单位和部门负责人,阜阳职业技术学院卫校校区部分师生代表参加欢送仪式。欢送仪式结束后,张国文娃在阜阳市红十字会工作人员的陪同下,启程前往合肥捐献造血干细胞。

        张国文娃是阜阳职业技术学院卫校校区康复专业学生,现在在阜阳市人民医院实习。9月8日,他接到通知,称他的血样与西安交大附属医院的一名患者配型成功。“好,我同意捐献。”接到电话后,张国文娃既意外又激动,毫不犹豫地答应了捐献请求。“很荣幸成为阜阳市第5例造血干细胞捐献者,在临床工作和学习中,我深刻认识到救死扶伤是每一个医务工作者的责任和义务。十分感谢市红十字会提供给我这次帮助他人、回报社会的机会。它代表着一名患者生的希望。”张国文娃表示。

        “造血干细胞捐献是一项挽救生命,无尚光荣的崇高事业。张国文娃同学用自己的爱心和勇气,为另一个家庭托起了生命的新希望,生动展现了当代青年学生的青春风采。我们将继续秉承‘乐学善教,知行合一’的办学理念,号召全校师生共同学习张国文娃热心公益、无私奉献的精神。”王海龙表示。

        张国文娃是阜阳市第五例造血干细胞捐献者。近年来,通过阜阳市红十字会深入细致地走访、专业耐心地宣传、高效热情地服务,阜阳市“三献”工作的参与率不断攀升。截至目前,2018年阜阳市造血干细胞采集量突破四百例,相较去年采集量翻番。营造了良好的捐献氛围。

        “张国文娃作为一名造血干细胞志愿者,用实际行动实践自己作为一名志愿者的誓言,用自己的爱心去帮助别人。他用无私奉献的行动诠释了‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。因此,我们也呼吁有更多的人参与到捐献造血干细胞的行列中来,共同去奉献爱心、挽救生命。”阜阳市红十字会常务副会长李德杰表示。

        欢送仪式结束后,张国文娃在阜阳市红十字会工作人员的陪同下,启程前往合肥捐献造血干细胞。




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •