您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      安庆:安庆市红十字艺术团成立
        发布时间:2018-10-29 | 浏览:49

            10月27日上午,市红十字艺术团举办成立仪式。市红十字会专职副会长欧阳海出席成立仪式并做讲话,市红十字会办公室、赈济救护(事业发展)负责人,相关工作人员及艺术团部分志愿者参加仪式,会议由市红十字会秘书长陈滨主持。



            会议首先宣读了安庆市红十字艺术团成立的文件通知,随后欧阳海会长对艺术团进行了授旗,希望艺术团今后高举旗帜,凝聚力量,将活动办好,办实。艺术团王龙润团长也做了表态发言,表示接过旗帜就要扛起来,要实实在在将活动开展起来。在接下来的座谈会上,艺术团的志愿者们就今后活动筹划、节目开展等畅所欲言,积极献言献策,提出了很多建设性的意见或建议,为艺术团的运行提供了初步思路与设想。

            最后,在听取大家的发言后,欧阳海会长对志愿者们热心加入艺术团表示感谢,同时就今后艺术团能更好的发挥功效,实现成立初衷,提出了几点要求或期望。一是艺术团成员要遵守国家法律法规和社会公德,做一个品行端正,行为规范的人;二是要具有无私奉献的精神。红十字志愿服务就是志愿提供人道服务,不计报酬,不以营利为目的活动,要积极履行红十字志愿者誓言和承诺,维护其志愿服务组织的形象和声誉;三是认同红十字理念,遵循红十字运动宗旨。红十字会是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁和纽带,是一个发挥人道救助作用的组织,是一项温暖人心的事业,艺术团要广泛宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极传播红十字好声音,展现社会正能量;四是加强组织管理,完善人员配备与分工,各司其职,各负其责,认真谋划,有的放矢,并做好活动的资料收集与档案保存。五是演出节目内容与形式要以新时代中国特色社会主义思想为指引,契合社会主义核心价值观,展现积极向上的精神风貌,引领健康文明的社会风尚,节目内容中要展现红十字会的核心业务工作。

                      (文:安庆市红十字会程敏  摄影:安庆市红十字志愿者刘明  )

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •