您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      安中医学子撸起袖子献爱心
        发布时间:2018-11-5 | 浏览:89

            “我奉献,我快乐。这是一次平凡的选择,也是一次生命的刻度。”为贯彻落实新红会法中“红十字会参与、推动无偿献血工作”职责,安徽中医药大学红十字会以承办合肥市红十字会“无偿献血进高校”项目为契机,积极开展“三献宣传”进社区、“献血知识”线上竞赛、“献血知识”主题讲座、献血车志愿服务等相关工作。截至10月31日,校红十字会无偿献血项目活动圆满结束,此次活动成功献血737人,献血总量达20万余毫升。

        平凡的选择

            10月23日上午10点,献血车志愿服务活动正式拉开帷幕。为保证活动的正常进行,志愿者们忙碌的身影散布在现场每一个角落。献血者在志愿者和医护人员的协助下井然有序的填表、化验、等候、抽血、休息。“虽然工作只是简单重复,但我却一点也不觉得乏味。长时间不连断的工作反而让我见证了安中人满满的爱心。”一名在献血车旁值班志愿者说道。 

        经过前期各部门的积极宣传和动员,安中学子踊跃参与到无偿献血活动中,场内都是怀揣着满满爱心的同学们。排队体检的队伍秩序井然,志愿者们也积极帮助献血者,为献血的人递上一杯温暖的糖水。他们希望奉献出自己的爱心,以爱为名,让爱奔跑。

        生命的刻度

            献血车上,一位献血者用宣传单页遮住自己眼睛。当抽血针头刺入皮肤时,她紧紧地皱了一下眉头,忍不住“吭”了一声。“虽然做过准备,但是还是有点儿害怕。”献血者小杨说道,“不过,我奉献,我快乐。我认为这只是一次平凡的选择,但也是一次生命的刻度。”每一位安中学子都在争当有责任感的社会主人翁,发扬着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。像这位献血者一样的安中学子们还有很多,医者仁心的思想正在慢慢烙印在这些准医生心上。

            “我不认识你,但我谢谢你”。“他们”在未知的远方接受着这些爱心,而安中学子们积极参与的情景停留在照片里。他们撸起了袖子,献上了自己的一颗滚烫爱心。

         

         

        (安徽中医药大学红十字会 童铭豪)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •