您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      张青常务副会长出席淮南市红十字会第八次会员代表大会
        发布时间:2018-11-12 | 浏览:222

              11月9日,淮南市红十字会第八次会员代表大会隆重召开。省红十字会党组书记、常务副会长张青,淮南市委副书记王崧出席会议并讲话。市人大常委会副主任沈斌,市政协副主席李雪莲出席会议。副市长陆晞主持会议。

           张青首先代表安徽省红十字会对大会的召开表示祝贺,向长期以来关心支持红十字事业的各界人士表示衷心的感谢,向全市广大红十字工作者、会员和志愿者致以诚挚的问候。

           张青指出,近年来,淮南市红十字会紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真依法履职,积极主动服务淮南经济社会发展,在精神文明建设、助力扶贫、改善民生等各个领域做了大量卓有成效的工作,赢得了普遍赞誉。张青强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地走中国特色红十字事业发展道路,在党委政府的领导下,主动适应新形势新任务,广泛动员社会人道力量,真心关爱群众;要自觉服从和服务于地方经济社会发展大局,更好发挥党和政府人道领域的助手作用,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念推动红十字会工作;要大力弘扬红十字精神,不断加强红十字会自身能力建设,认真贯彻中央和省委关于加强和改进党的群团工作的有关意见精神,进一步强实力、增活力、提升公信力。

           王崧强调,全市各级红十字会要在服务大局中进一步提升红十字会履职水平,创新服务载体,拓展服务领域,打造服务品牌,提升“三救”“三献”等人道主义工作水平;要在改革创新中进一步加强红十字会自身建设,不断创新组织体制、运行机制和工作方式;要在强化领导中进一步凝聚事业发展的强大合力,推动我市红十字工作不断迈上新台阶,为建设现代化五大发展美好淮南作出新的更大贡献。

           会议听取了市红十字会第七届理事会工作报告;选举产生了市红十字会第八届理事会理事;授予张宝“博爱大使”荣誉称号,表彰了荣誉会员。在市红十字会第八届理事会第一次会议上,选举产生了市红十字会第八届理事会会长、副会长、常务理事,陆晞当选为淮南市红十字会第八届理事会会长。



                                                   

                                                      (胡静升)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •