您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      合肥:社区工作人员一起学急救
        发布时间:2018-11-13 | 浏览:98

            11月8-9日,合肥市红十字应急救护培训中心的老师走进瑶海区七里塘社区开展救护员培训,30名社区工作人员汇聚一堂,听讲课、练操作,一起学习急救知识。

            据了解,参加培训的人员主要是来自周边社区的计生专干、计生协理员等社区工作人员,旨在通过急救知识的学习,更好地关注社区居民身心健康,在突发事件发生时能够为群众提供帮助。培训分为理论知识和实操,老师的授课内容多与居民日常生活息息相关,如心肺复苏和溺水的操作流程、烧烫伤的处理方法、止血包和鼻出血的处置、异物卡喉的处置、动物咬伤的处置等医疗急救知识技能的现场教学和实际操作,每个环节老师们都手把手指导,让参训人员掌握应急救护实操技能。

            通过知识技能的讲解和实操,让社区工作人员掌握了一些简单实用的急救技术,做到妥善处理身边的突发急症,为专业人员的抢救工作争取时间。培训结束后,一位社区工作人员表示:“今天我们学会了急救知识,通过考核后可以取得救护员证,有红十字会法保护。如果以后有需要就可以挺身而出,放心大胆救人了!”

         


        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •