您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      淮南市红十字会完成市委党校秋季主体班应急救护培训
        发布时间:2018-11-15 | 浏览:114

            11月14日傍晚,淮南市红十字会完成今年秋季市委党校县干班、青干班主题班78名学员应急救护培训。
            为了保障培训效果,淮南市红十字会结合领导干部上讲台要求,秘书长陈玉琴担任主教,分别结合县干班、青干班学员生活、工作特点选择培训内容,安排培训时间,运用生动的语言、身边鲜活的事例、接地气的教学方法,深入浅出地介绍了常见意外伤害、突发急症和突发事件现场应急救援,突出现场应急救援的特点,着重突出快速反应、结合现场情况灵活机智、就地取材、徒手施救,手把手教授了创伤救护、气道梗阻、心肺复苏和AED等操作方法,为每位学员配备了救护员培训教材和应急救护包。培训一如既往地受到学员欢迎,大家纷纷留下红会联系方式,邀请培训到本部门本单位为全员培训。“这种培训哪个人哪个单位都需要,应该大力向全社会推广普及,全社会也应该支持红十字会的工作。”一位领导干部感慨到。
            淮南市红十字会应急救护培训已连续6年纳入到市委党校各类主体班培训的必修课目,受到党校和广大学员的高度赞扬。

                                             (淮南市红十字会 洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •