您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      这样的90后 暖男一枚
        发布时间:2018-11-16 | 浏览:171

        我是这样的90后

           薛凤田,90后∕生物老师∕造血干细胞捐献者。和大多数的90后一样,薛老师在闲暇之余喜欢听音乐、看大片、吃火锅,约几个好友打LOL,经常有人批判现在的90后,认为他们冷漠、缺少信仰和大爱,他说要用自己的行为诠释“身为示范,为人师表”的含义,要用自己的行为改变人们90青年标签的定义

        我知道这对她来说意味着什么

           从毕业后的第一次献血,到他2016年10月留样,成为造血干细胞捐献志愿者,时光飞逝一晃几年过去了,他也从一个懵懂青涩的少年成长为沉着干练的薛老师,今年7月,薛老师接到安徽省红十字会的电话,他与一名11岁的小女孩配型成功,身为生物教师的他这一刻非常清楚,这番电话对患儿来说意味着什么,“我同意捐献,随时都可以”没有任何犹豫,当他放下电话的时候,窗外,他的学生们正在操场上追逐着、嬉笑着、打闹着。“她比我的学生还要小,本应该是无忧无虑的年龄,却要忍受病痛的折磨,我一定会帮助她,让她能像我的学生们一样健康、快乐的成长。”

        我希望我的行为他们能够传承

           11月9日,凤阳第二中学为薛老师举行了捐献造血干细胞欢送会,会议结束时突然冲进来一群孩子给了薛老师几个熊抱,“老师,原来这几天你一直神神秘秘的是这件事瞒着我们”,“老师,你害不害怕啊”,“薛老师,我们全班都支持你”“薛老师,你什么时候回来?”回想起当天的情景,薛老师还是很激动,“没想到我的学生们会来,我原本打算捐献以后回去再告诉他们的,顺便从生物学角度给他们普及一下捐献造血干细胞的知识,作为一名教师,为人师表不仅仅只是一句口号,身教胜于言传,我希望,我的行为能够影响他们,捐献造血干细胞,传递生命新希望这样的理念我的学生能够传承下去”。

        我一定会将这份爱心传递下去

           11月15日,凤阳二中的领导赶到采集现场,校工会蒋主席通过微信直播分享了薛老师采集造血干细胞的过程,在教职工中引起热烈反响,大家纷纷留言“刚才和我们班的同学们说了这件事情,还没说完我就热泪盈眶”,“心里暖暖的,这个孩子很幸运”,“满满的感动,向薛老师学习”……。更多的则是询问在哪里留样、如何留样、留样要求。薛老师说返校后他一定会宣传捐献造血干细胞的意义,将这份爱心传递下去。

           安徽省红十字会曹芦松秘书长对薛老师的行为给予高度评价:“你是我们全省造血干细胞捐献的第四位教师,不但在课堂上教书育人,生活中更是以行践言。在你的的身上集中体现了良好社会公德、优秀个人品德和崇高师风师德的完美结合,是我们学习的楷模”。






         

                                   (三献办   王晓薇)




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •