您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      枞阳县开展2018年第一期教体系统红十字救护员培训班
        发布时间:2018-11-20 | 浏览:128

              为推进红十字应急救护知识的普及,提高教职工的应急救护知识与技能,提升教职工自救互救的意识和能力,增强校园应对灾害、事故等突发事件的能力,营造互助友爱、平安和谐的校园环境,11月17日至18日,枞阳县红十字会联合枞阳县教体局举办2018年度教育系统红十字救护员培训班,来自全县各中小学校的100名教职工参加了此次培训。

              此次培训采取理论与实际操作相结合的授课方式。为做好此次培训工作,枞阳县红十字会精心进行了准备,抽调业务能力强、教学经验丰富的师资组成培训团队,根据校园教学环境特点和学生日常行为情况,安排了既有实用性又有针对性的培训内容。在两天的培训中,红十字应急救护培训师通过PPT课件讲解、现场示范演示、指导学员演练等形式,传授了红十字基本知识、现场环境判断、心肺复苏术、止血、包扎、创伤及意外伤害救护、伤员搬运等急救知识与技能,重点介绍了触电、溺水、踩踏、火灾、地震等突发情况的抢救技巧,并组织全体学员进行实操训练,对大家的动作进行指导纠正。参训教职工热情高涨,大家认真仔细地听讲,积极主动进行实操训练,现场学习氛围浓郁。培训结束后,参训教职工进行了救护知识与技能考核,86名教职工通过了考核,将获得统一颁发的红十字救护员证。参训的教职工纷纷表示,此次培训很有意义,可操作性和实用性强,有效地提高了教职工应对突发事件的处置能力,为校园安全筑牢一道防线。


              为提高中小学校师生的应急救护知识与技能,自2017年起,枞阳县红十字会联合枞阳县教体局开展普及性应急救护培训进校园活动,每年组织应急救护培训师走进全县各所中学,对全县高一学生进行普及性应急救护培训。同时,举办教育系统红十字救护员培训班,对全县各中学、中心学校、示范幼儿园和特教学校的相关教职工分批进行培训。2017年,65名教职工成为枞阳县教育系统首批持证救护员。截至目前,枞阳县教育系统持证救护员达到151人。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •