您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      淮南市红十字会全体职工扶贫村马不停蹄走访问卷
        发布时间:2018-11-22 | 浏览:76

           11月20日,一大早,淮南市红十字会秘书长陈玉琴带领全体工作人员,赶赴扶贫村开展扶贫工作,全天逐户走访和考察。
           寿县脱贫摘帽到了关键期,淮南市红十字会和县红十字会进一步加强扶贫工作,当天工作人员深入扶贫村隐贤镇牌坊村逐户走访贫困户,征询扶贫脱贫意见,查验核对扶贫验收资料,与贫困户深入交谈、详细沟通,进行问卷调查,讲解脱贫政策,得到了贫困户,尤其是今年拟脱贫户的理解和支持。脱贫户陈继培是名老党员,平时积极支持、热心参与村里的公共事务,有较高的觉悟,他说,虽然家里还有困难,但这几年扶贫以来,国家和帮扶单位都给了不少关心、支持,不能都指望政府、指望别人,我是党员要带头脱贫。在戚仁萍老人家里,包保人嘘寒问暖,询问患有“三高”的老人药可坚持吃,可按照此前从市区请来的专家医生调整的药方用,这个月花多少钱买药,报销多少,前面花的可报销掉等等,一再交代老人看病一定要带上贫困户医疗卡、要发票,不然不好报销,征询老人今年脱贫可愿意,同时也给老人讲解了脱贫后这两年还要继续帮扶、享受不变政策等。老人笑呵呵地答应着。工作人员马不停蹄奔赴各村民组走访贫困户,直到傍晚才从村里走出。工作人员又查看了“博爱家园”项目进度,提出了意见建议。

                                    (淮南市红十字会    淮洪轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •