您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      红十字“呵护光明”护苗健康扶贫项目启动
        发布时间:2018-11-26 | 浏览:260

           11月25日下午,安徽省儿童医院儿童眼病治疗中心暨安徽省红十字“呵护光明”护苗健康扶贫项目启动仪式在省儿童医院举行。活动由安徽省红十字会、安徽省儿童医院共同主办。

           仪式上,省红十字会党组书记、常务副会长张青发表讲话,并向该健康扶贫项目定点医院安徽省儿童医院授牌。省卫健委副主任杜昌智、省扶贫办副主任阳传炉、省投资集团副总裁胡浩等出席仪式。省儿童医院、省红十字基金会、合肥市卫健委、市扶贫办、淮南市卫健委等相关单位负责人参加活动。

           张青在讲话中首先代表省红十字会和省红十字基金会对儿童眼病治疗中心的成立表示热烈祝贺,希望中心成立后与“呵护光明”护苗健康扶贫项目相互支持和协作,共同为全省新生儿眼健康防治做出积极贡献。

           随后杜昌智和阳传炉分别致辞。杜昌智指出,医疗资源是有限的,尤其是优质的医疗资源更加是稀缺的,我们要把有限的资源服务到社会中去,要把优质的医疗资源下沉到基层中去。阳传炉则充分肯定了“呵护光明”护苗健康扶贫项目的必要性和所采取措施的可行性,他认为该项目的实施必定为我省脱贫攻坚事业做出应有的贡献。

           安徽维视阅医疗技术有限公司现场为“呵护光明”护苗健康扶贫项目捐赠首批善款100万元。仪式结束后,北京儿童医院眼科主任赵军阳等专家为来自全省的200余名医务工作者进行儿童眼病新理念培训,现场反响热烈。

           安徽省红十字会“呵护光明”护苗健康扶贫项目是为实践习近平总书记“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”这一指示精神,由安徽省红十字基金会发起,联合安徽维视阅医疗技术有限公司成立专项“维视阅护苗基金”,依托北京儿童医院赵军阳教授领衔组建的医生集团,以安徽省儿童医院为定点医院,为我省新生儿开展眼病筛查、培训基层相关学科医务工作者的一项健康扶贫活动。旨在有效地消灭儿童可预防盲,提升群众对新生儿眼病的防控意识和各基层医院诊治水平。



                                             

                                                (基金会 方月

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •