您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会成功举办应急救护师资培训班
        发布时间:2018-12-5 | 浏览:157

           

           11月24日至12月4日,2018年“生命健康安全教育项目—学校安全辅导员培训”和全省红十字应急救护师资培训相继在合肥举办,本次培训包括复训一期、初训两期,来自全省170余名师资志愿者参加培训。

           省红十字会赈济救护部副部长、备灾捐献管理中心主任汪洁和赈济救护部有关工作人员,分别出席开班式。汪洁重点分析了当前全省救护工作的发展与现状,她指出,中国特色社会主义已进入新时代,人民群众对美好生活的向往和安全健康的需求日益增长,红十字会作为党和政府在人道领域工作的助手,保护人的生命和健康责无旁贷。她强调,救护培训师资作为救护技能的传道者,要不忘初心,牢记使命,为保护人的生命健康认真履职尽责,同时要强化学习,熟练掌握最权威、最过硬的技术,为提高我省救护培训专业化、规范化和标准化建设奠定基础。赈济救护部工作人员,讲述了红十字运动的起源,分析了开展救护培训工作的意义,强调了要在学习的消化、深化和转化上下功夫,真正成为一名合格的救护培训师资。同时希望救护培训师资要充分当好救护培训工作的“教练员”、应急处突的“战斗员” 和红十字运动知识传播的“宣传员”。

           培训过程中,中国科技大学附属第一医院临床医学博士、骨科主任医师赵其纯,安徽医专副教授朱延玲、高级讲师王瑞,淮北卫校副教授王志远等专家和省红十字应急救护培训指导中心老师分别就创伤救护、心肺复苏和突发事件等主要内容进行讲解,在场景演练、案例分析等环节,大家针对不同课题,以互动交流、角色扮演、桌面推演等方式形成最优方案。通过培训,统一技术标准,解决了师资培训过程中遇到的问题,提升了教学水平,最终162名学员通过理论、操作和授课考核,取得了资格认证。

           培训期间,学员还参观了省红十字应急救护救援实训基地,通过展示宣讲、互动体验,进一步加深了师资对红十字运动文化和应急救护培训工作的认识和理解。







         (省红十字应急救护培训指导中心  殷建平)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •