您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会组织新进工作人员赴苏州大学 开展红十字理论现场教学活动
        发布时间:2018-12-7 | 浏览:606

           12月6日省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云带领省红十字会机关、合肥市红十字会部分新进工作人员赴苏州大学博物馆,参观“红十字运动在中国系列展览之百年东吴与红十字运动”主题展览,开展红十字理论现场教学活动。

           苏州大学社会学院教授、红十字运动研究中心主任池子华教授围绕“为民族寻找守护的底线”、“硝烟中的生命平等”、“新的开始与更广泛的人道”、“从灵魂自觉到生命的使者”、“从人文东吴到智慧东方”等主题,向大家解读了中国红十字运动的历史与现状,讲述了为红十字运动奉献的国际、国内先驱的感人事迹,以及古城苏州与红十字运动的渊源,给参观人员上了一堂生动的人道主义教育课。

           孙齐云代表参观人员对池教授的精彩讲解致以感谢,对长期以来在红十字理论研究方面所做的贡献表示敬佩。她指出,挖掘红十字文化内涵,围绕红十字运动重大理论和现实问题开展研究十分必要,是推动中国特色红十字事业持续健康发展的理论基石表示,我们将认真履行人道主义职责,当好党和政府在人道领域的得力助手,希望各级红十字会专职工作人员多学习、多钻研红十字理论,多接受人道主义教育,不断提升人道工作理论素养和专业水平,指导人道工作实践

           苏州大学社会学院兼职教授、红十字运动研究中心顾问、原苏州市红十字会专职副会长郝如一陪同参观。

                        

                                         

                                             (办公室  赵玮玮)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •